ميساء عالم كروشي
مرحبا بيك اختي العزيزة سررت بدخولك المنتدى
حللت اهلا وطنت سهلا
اهلا بك بين اسرتك نتشرف بتسجيلك معنا

ميساء عالم كروشي

كل مايهم المراه كروشيه واشغال يدويه وازياء
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» بالفديو طريقة عمل بلوزه بسيطه بالكروشيه
الجمعة فبراير 05, 2016 9:54 pm من طرف ورد البنفسج.

» طريقة عمل كوله كروشيه بالفديو
الأحد نوفمبر 29, 2015 7:08 am من طرف ورد البنفسج.

» طريقة عمل عقدة الفيونكه المطوره
السبت نوفمبر 28, 2015 6:40 pm من طرف ورد البنفسج.

» فن جديد يشبه الشبيكة والكروشيه ادخلي وتعلمي
السبت نوفمبر 28, 2015 6:32 pm من طرف ورد البنفسج.

» مفرش جديد من اعمالي طور الانجاز اريد تشجيعاتكم يابنات
الأحد يونيو 07, 2015 8:53 pm من طرف ميساء

» اجمل مفارش سرير كروشي
الأربعاء يونيو 03, 2015 8:09 pm من طرف منال

» مجلة حواف
الأربعاء يونيو 03, 2015 8:08 pm من طرف منال

» اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد
الأربعاء يونيو 03, 2015 5:35 pm من طرف منال

» مفارش كروشيه روسيه
الثلاثاء يونيو 02, 2015 9:47 pm من طرف ميساء

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
ورد البنفسج.
 
ميساء
 
وردة
 
ام هشام
 
منال
 
حبيبة صلاح
 
برد الشتاء
 
طامي
 
ساورنه
 
Admin
 
تصويت
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 2838 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو إيمانيسية فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 2979 مساهمة في هذا المنتدى في 474 موضوع

شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكسكسي الجزائري

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ميساء
نائبة المديره
نائبة المديره
avatar


الجنس : انثى عدد المساهمات : 366
نقاط : 710
تاريخ التسجيل : 11/01/2010
الموقع : http://missa-crochet.banouta.net
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : معلمه
المزاج المزاج : جيد

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكسكسي الجزائري    الثلاثاء مايو 08, 2012 8:11 am

**الكسكسي الجزائري**






http://arab4load.info/uploads/f7fb13364646101.jpg

المقادير للمرق :


*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 الى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء


مقادير الكسكس:


* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره


طريقة التحضير


لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الكسكسي الجزائري
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ميساء عالم كروشي :: مطبخك سيدتي :: معجنات-
انتقل الى: