ملف كامل عن طريقه صنع الحلويات الفرنسيه بالخطوات والصور والمقادير
السلام عليكم ورحمته الله وبركاته
المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه مقطعه 3 شرائح
حبه كيوي مقطعه دوائر
شرائح من السويس رول او اي كيك ثاني محشى مربى لرصفها على الجوانب
كريك شانتيه
عصير انانس او شيره لتسقيه الكيك
للوجه جلاتين مذوب ومخلوط مع عصير اناناس
الطريقه:
نغلف الطبق بالبلاستيك الشفاف ونرص عليه حلقات الكيوي والكيك على الاطراف
[line]
نكمل رص قطع الكيك والكيوي
[line]
باستخدام كيس التزيين نضيف الكريم شانتيه على الكيوي
[line]
نضع عليها شريحه من الكيك ونسقيها بالشيره او عصير الاناناس
[line]
نضع طبقه اخرى من الكريمه
[line]
ثم شريحه اخرى من الكيك و نسقيها شيره
[line]
ثم اخر طبقه من الكيك
[line]
نتركها في الثلاجه لمده يوم ونقلبها وندهن الوجه بالجلاتين المذوب مع عصير الاناناس
كيكه البرنسس
المقادير:
كيكه اسفنجيه بالشكولاته مقسمه يالطول 3 شرائح
2 ملعقه مربى فراوله مذوبه في ربع كاس ماء دافي لتسقيه الكيك
كريم بتسييير مضاف اليه اللون الاحمر
كاس من كريمه الفوندان باللون الاحمر
كاس شكولاته مذوبه في حمام مائى
الطريقة:
نضع قطع الكيك على رف من البلاستيك وندهنها بالمربى المذوب في الماء
[line]
ضع طبقه من الكريم باتسيير بواسطه الملعقه المخصصه للحلى
[line]
نضع الطبقه الثانيه من الكيك
[line]
ثم طبقه اخرى من الكريم باتسيير
نضع طبقه اخرى من الكيك
[line]
نضغط عليها جيدا لتتماسك مع بعض
[line]
نساوي الاطراف جيدا
[line]
نبدا بسكين طويله القص من الزاويه الى الداخل
[line]
الشكل بعد القص انشاء الله تكون الفكره واضحه
[line]
ندهن اطراف المثلث بالكريم باتسسيير
[line]
نلصق المثلثين مع بعض جيدا
[line]
ندهن المثلث بالكريم باتسيير
[line]
نصب الشكولاته المذوبه على وجه الكيك
[line]
نصب عليها الفوندان ونتركها تبرد يوم كامل ونقطعها
[line]
كيكه جذع الشجره على الطريقه الفرنسيه:المقادير:
كيكه مستطيله الشكل بالشكولاته
8 قطع من الكب كيك بالشكولاته
نص كاس شيره
كاس كريم شانتيه
كاس كريمه الزبده الفرنسيه بالشكولاته
كريمه ملونه للزينه
ربع كاس شكولاته بودره
الطريقه:
المقادير المستخدمه ونضع الكيك على بلاستيك للفها لاحقا
[line]
ندهن الكيكه بالشيره بواسطه الفرشاه لتطريه الكيك
[line]
نضع الكريم شانتيه على الكيكه
[line]
ندهن الكريمه على الكيك كما في الصوره
[line]
نرص الكب كيك على الوجه مع اضافه الكريمه بين كل حبه
[line]
تلف باحكام مع الشد بقوه لضمان تماسكها
شكلها بعد اللف المحكم وتوضع في الثلاجه لتبرد
[line]
نخرجها من الثىجه ونسقيها شيره لتطريتها
[line]
نلفها مره اخرى وندخلها الثلاجه
[line]
نقطعها من الطرفين على شكل مائل قطعتين
[line]
نضعها على الصينيه للتزيين
[line]
ندهنها من الاطراف بالكريم شانتيه
[line]
نضع كريمه الزبده في كيس التزيين المشرشر ونرسم خطوط بالطول
[line]
نكمل عمل الخطوط كما في الصوره
نضع عليها حلقات الكيك المقطعه سابقا
[line]
ندهن القطع بالكريمه
[line]
نكمل بكيس التزين ونسد الفراغات
[line]
نعدل بالشوكه الاطراف
[line]
بملعقه حلزونيه نغمسها بالشكولاته البودره ونطبعها على الجذع
[line]
نكمل الجذع الاخر
شكل الكيكه بعد اكتمال الدهن
[line]
نضع الكريمه الملونه في اكياس التزيين
[line]
نرسم خط رفيع بالكريمه الخضراء على الكيكه
[line]
نرسم بالكريمه الحمراء الورود الصغيره
[line]
نكمل الرسم بورود اخرى
[line]
شكل الكيكه بعد التزيين وبالعافيه عليكم
كيكه موس الفراوله:المقادير:
كيكه اسفنجيه دائريه الشكل
ربع كاس شيره لتطريه الكيك
كاس كريمه باتسيير
كاس كريمه شانتيه
ظرف جلاتين مذوب في ربع كاس ماء ساخن
ملعقه لون احمر
3 ملاعق من خلاصه الفراوله وممكن الاسغناء عنه باضافه 3 ملاعق مربى الفراوله
شوكولاته سبنجليز للوجه
فراوله طازجه مقطعه شرائح
للتجميل كريمه شانتيه
الطريقة:
نقطع الكيكه الاسفنجيه شرائح
[line]
شكل التقطيع
[line]
نقطعها 3 شرائح
[line]
نزيل حواف الكيك
[line]
ممكن استخدام غطاء للقدر للقياس
[line]
شكل الشرائح بعد ازاله حوافها نخفق الكريم باتسيير جيدا
[line]
نضيف اليه خلاصه الفراوله واللون الاحمر
[line]
شكل الكريم بعد الخفق
[line]
نخفق الكريم شانتيه
[line]
نضيف الجلاتين المذوب الى الكريم باتسيير
[line]
نضيف اليه الكريم شانتيهنخلط الكريم شانتيه مع الكريم باتسيير جيدا
[line]
نضع الكريمه في كيس التزيين نبدا برسم خطوط على القالب
[line]
بواسطه سكين طويله نبدا بدهن الجوانب بالكريمه
[line]
نضع عليها الشريحه الاولى من الكيك
[line]
ندهنها بالمربى
[line]
ثم بطبقه اخرى من الكريمه
نضع الشريحه الثانيه من الكيك ونسقيها شويه شيره
[line]
نضع الكميه الاخيره من الكريمه
[line]
ندهن الكريمه بالتساوي
نضع الطبقه الاخيره من الكيك
[line]
نسقيها بالشيره بواسطه الفرشاه
[line]
نعدل الكريمه الخارجه من الجوانب
[line]
شكلها النهائي بعد مازيناها بشرائح الفراوله والكريمه والشكولاته السبنجليز وندهن اللوجه بالجلاتين لاعطاء اللمعه للفراوله التشيز كيك الفرنسيالمقادير:
كاس بسكوت مطحون
كاس جوز او للوز مطحون
نص الكاس زبده سايحه
ربع كاس سكر
للحشوه:
12 حبه جبنه كيري
علبه قشطه
علبه كبيره نسله المركز المحلى
الطريقه:
[line]
نخلط المكونات مع بعض في المكينه
[line]
نرصها في الصينه المتحركه
[line]
نضع عليها القصدير وبعض المكسرات او الفول اهم شي ثقيل حتى ماتتكسر في الفرن من الحراره
[line]
شكل الصينيه المستخدمه
[line]
بعد ماتطلع من الفرن ونتركها تبرد نخلط الحشوه في الخلاط ونصبها عليها وندخلها الفرن تتماسك
[line]
شكلها مزينه بالنعناع