مكرونه بالبشاميل من صنع ايدي ما راح تندموا مره جوناااان
لسلق المكرونه :
علبة مكرونة اسباغيتي كامله
ماء لسلق المكرونة
ملعقة زيت
ملح
الطريقه :
- اتركى الماء على النار ليغلى مضاف اليه بعض الملح وملعقة زيت
- اضيفى المكرونة للماء واتركيها حتى تمام النضج ثم صفيها من الماء جيدا
******
الصلصه الحمراء
المقادير :
ربع دجاجه مسلوقه ومقطعه شرائح صغيره
ملعقة ك صلصه
حبه طماطم معصوره
حبه بصل مبشوره
فص ثوم مطحون
ربع ملعقه كل من ( ملح فلفل أسود كمون )
مكعب ماجي
ملعقتين زيت
طريقة عمل الصوص الأحمر :
ضعي الزيت في القدر على النار وأضيفي إليه البصل وقلبيه إلى أن يصفر
أضيفي الصلصه وقلبيها مع البصل دقيقتين
أضيفي عصير الطماطم على الخليط وقلبيه
أضيفي شرائح الدجاج المسلوقه للصلصه ثم قلبيها
ثم أضيفي الثوم المطحون مع البهارات والماجي وقلبيه إلى أن تتسبك الصلصه
******
صلصة البشاميل
المقادير :
3 ملاعق كبيرة زيت
كاسه كبيره دقيق
6 ملاعق حليب
4 كاسات كبيره ماء
ملح
فلفل أبيض حسب الرغبه
الطريقة:
أخلطي الدقيق مع الزيت والحليب والماء والملح جيدا بالقدر إلى أن يتجانس الخليط ويصبح سائلا
ضعيه على النار ثم قلبيه بسرعه بالمضرب اليدوي حتى لا تتكون تكتلات
واتركيه إلى أن يصبح لونه بيج مع التقليب المستمر إلى أن يبدأ يصبح ثخينا قليلا
******
طريقة عمل مكرونة البشاميل :
صبى نصف كمية صلصة البشاميل أو أقل من النصف بقليل
على المكرونة المسلوقة وقلبى جيدا
ضعى نصف المكرونة فى صينية متوسطة
افردى الصلصه الحمراء بالدجاج على الطبقه الأولى من المكرونه
اضيفى النصف الثانى من المكرونة فوق الصلصه الحمراء
اسكبى الكمية المتبقية من البشاميل وافرديها على الوجه
ادخليها الفرن إلى أن تحمر من أسفل قرابة نصف ساعه أو أقل
ثم حمريها من الأعلى
صحتين وعافيه على قلوبكن